ペピーノプロジェクト
2024.12.17
2024年7月20日14時から、厚木アーバンホテル2階レインボーにて
第二回ペピーノ試食会を開催しました。
2回目は一般の方に向けたペピーノ試食会でした。
ペピーノを使った試食品は以下の通り。
・生果(東京農大厚木キャンパス)
・ジェラード(JAあつぎ)
・洋菓子(スイス菓子ポニイ)
・ドライフルーツ(厚木いいはちみつ)
・サイダー(オリヅルサイダー)
・サンドイッチ(ヤマモトヤ)
・雑貨:精油(やまなみスタイル)
当日は、厚木市の山口市長にもご参加いただき
「ペピーノが厚木市の特産品となることを期待している」
と有難いお言葉をいただきました。
この事業は、厚木市から交付金をいただき、
農大厚木キャンパスとJAあつぎ、厚木商工会議所、コジマホールディングス等の産官学の連携で
厚木市農産物等ブランド化推進事業として進めています。
ご参加いただきましたお客様からのアンケートを参考に
今後も厚木市の特産品となるよう邁進してまいります。
最後になりましたが、今回の試食会は高畑教授のゼミの学生さんたちにサポートしていただきました。
ありがとうございました!!